您好,欢迎您访问大桥教育官方网站!

大桥教育

五年级

报名热线:400-806-1992

思维训练(普班)

大桥数学一年级思维训练班


      大桥数学
,2009年正式成立,大桥教育集团旗下三大主科品牌之一、全国首家提出“动感数学”教育理念的教育机构。摒弃传统课堂“填鸭式”的教学模式,致力为学生营造更有趣的课堂体验,让每一个来大桥的孩子都能爱上数学,除课堂教学体系外,旗下拥有“小小数学家杯”全国小学生数学联赛,“创想+”素质教育拓展两大品牌,以丰富的拓展活动弥补课堂教学的局限,不断探索教学模式的创新和进步。截止2016年,大桥数学在国际性顶尖数学竞赛中斩获67枚奖牌,其中特金奖牌1枚、金牌14枚、1次最佳团队奖,并多次被赛事组委会授予“金牌培训基地”这一团队最高荣誉!
独创动感数学三阶学习理念:

      低段学生具有爱玩好动的年龄特点,而传统数学课堂较为枯燥乏味,一味的灌输知识,使学生丧失对数学学习的兴趣。而动感数学在一二年以“乐想乐学乐做”为教学理念,结合情境课堂、动手动脑的数学游戏激发学生学习兴趣,让未来学习充满动力!

      三、四年级的知识难度和宽度逐渐提升,是学生基础知识及思维能力重要开发时期,同时这个时期学生可塑性亦很强,也是培养良好学习习惯的最佳时期,在这期间帮助孩子养成“会听会说会记”的良好学习习惯,对日后的工作和生活都有着重要的意义。

      小升初等考试考查的出发点是测试学生的基础知识和分析问题、解决问题的能力,由这一出发点可以繁衍出成千上万套真题,而盲目的题海战术针对性差,收效甚微。唯有使学生从“学会”解题到“会学”学习方法和解题思路,才可以轻松应对一切重要考试。

       小班教学,配套教学讲义,闪电魔考,超值辅导夯实校内基础,提高公立校成绩,定期组织学习类讲座,家长会,微信教学,使教师、家长沟通更加顺畅及时。

<1>能力升级,顺利衔接
大桥数学班型

<2>规划全年,迎接挑战
大桥数学思维训练班

<3>班次介绍,了解分层
大桥数学班型

<4>大纲解读,课程(部分)展示:
第一讲  小数简便计算(一)
做计算时,要一看、二想、三计算,即先观察题型,然后思考运用什么方法或者运算律更简便,再动笔算,从而达到简便、快捷、准确的效果。
例题展示:
计算:(1+0.23+0.34)×(0.23+0.34+0.65)-(1+0.23+0.34+0.65)×(0.23+0.34)
答案:0.65
分析:设1+0.23+0.34=a,0.23+0.34=b,则
原式=a×(b+0.5)-(a+0.65)×b=ab+0.65a-ab-0.65b=0.65(a-b)
a-b=1,所以原式=0.65×1=0.65
第二讲   定义新运算
所谓“定义新运算”是以四则运算为基础,以一种特定的符号来表示特别定义的新型计算。例如:a※b=2×a+3×b,表示的运算法则是:用运算符※前面数的2倍加上运算符※后面数的3倍。
例题展示:
我们规定A※B=5A+B,那么5※(6※4)的结果是多少?
答案:59
分析:先算小括号里的,再算括号外的。
6※4=5×6+4=34     5※34=5×5+34=59
第三讲    质数、合数与分解质因数
一个数除了1和它本身,没有别的因数,这样的数叫做质数。一个数除了1和它本身,还有别的因数,就是合数。把一个合数写成若干个质因数乘积的形式叫做分解质因数。
例题展示:
有一个算式:84×300×365×(      ),要使这个乘积的末尾5个数字都是0,括号里最小填什么数?
答案:50
分析:乘积末尾每个0都代表10倍,所以是质因数2×5得来的。要想乘积末尾有5个0,则乘数中要有5个质因数2和5。所以将84,300,365分解质因数得到:84=2×2×3×7,300=2×2×3×5×5,365=5×73,还差一个2和两个5,即2×5×5=50
第七讲  解方程
解方程的步骤如下:(1)去分母;(2)去括号;(3)移项(变号);(4)合并同类项;(5)方程两边同时除以未知数的系数。
例题展示:
解方程:15(X-0.4)=12(X+0.25)
答案:x=3
分析:15(X-0.4)=12(X+0.25)
   解:15x-6=12x+3(去括号)
         15x-12x=3+6 (移项)
          3x=9(合并同类项)
          X=3(方程两边同时除以3)
第八讲   列方程解决问题(一)
列方程解应用题的关键是:找出题目中的等量关系。列方程解决问题的步骤是:审题、找等量关系、设未知数、列方程、解方程、检验、作答。
例题展示:
老师给幼儿园的小朋友分荔枝。如果每个小朋友分5颗,还多5颗;如果每个小朋友分7颗,还少19颗;一共有多少颗荔枝?
答案:65颗
分析:本题两次分配荔枝总数不变,即荔枝总数有两种表示形式,所以等量关系为荔枝总数=荔枝总数,人数×5+5=人数×7-19
解:设有x个小朋友。
     5x+5=7x-19
     5+19=7x-5x
     2x=24
     X=12                           
     12×5+5=65(颗)  
       答:一共有65颗荔枝。
第九讲     列方程解决问题(二)
列方程解应用题的关键是:找出题目中的等量关系。列方程解决问题的步骤是:审题、找等量关系、设未知数、列方程、解方程、检验、作答。
例题展示:
杰克用40元钱买了贺年卡和明信片共有14张,贺年卡每张4元,明信片每张2元,杰克买了几张贺年卡?几张明信片?
答案:6张贺年卡,8张明信片
分析:本题40元买了贺年卡和明信片,即贺年卡花的钱+明信片花的钱=40元。
解:设买了x张贺年卡,则明信片为(14-x)张。
    4x+2(14-x)=40
     4x+28-2x=40
          2x=12
           X=6                         
      14-6=8(张)
答:买了贺年卡6张,明信片8张。
第十讲     分数应用
结合实际问题的情景,培养用数学的眼光观察周围事物的兴趣和意识,并体会数学的应用价值。
例题展示:
煤店第一天上午卖出 吨煤,下午卖出 吨,第二天卖出 吨,两天一共卖出多少吨煤?
答案:
分析:求一共用加法,异分母分数加法要先同分,后计算。 + + = (吨)

预约课程 免费试听

“扫一扫”关注更多

  • 上一篇:超前班
  • 下一篇:没有了

校区查询

校区查询

您身边的大桥

大桥教育报名咨询热线
大桥教育报名咨询qq
大桥外语
回到顶部